EN|RU|UK
 За рубежом
  555  24

 Лукашенко ввел санкции против США и ЕС

Беларусь в ответ на санкции Запада ввела запрет на въезд в страну американских и европейских чиновников.

Об этом сообщает сегодня УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Беларуси Андрея Савиных. 

 «Он (список – УНИАН) включает людей, которые принимают деструктивные меры против Беларуси и ухудшают международное сотрудничество», - цитирует пресс-секретаря агентство. 

 При этом А.Савиных обвинил ЕС в давлении на белорусскую судебную систему. 

 31 января Совет Евросоюза постановил ввести запрет на выдачу виз и заморозить европейские активы президента Беларуси Александра Лукашенко и еще 156 представителей власти, ”ответственных за фальсификацию президентских выборов” и ”насильственное подавление протестов”. В настоящее время визовые санкции распространяются уже на 175 человек. 

 Совет Евросоюза 21 марта расширил перечень лиц, в отношении которых страны ЕС ввели визовые ограничения. В список дополнительно включены представители Министерства внутренних дел, Минюста, судьи, прокуроры, ректоры университетов, которые ”непосредственно причастны к последним судебным процессам и притеснению студентов”, и один журналист. 

Сегодня, 22 марта, пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства А.Савиных заявил, что Евросоюз своей очередной резолюцией по Беларуси дискредитирует свою же декларацию о защите демократии и европейских ценностей.


К санкциям ЕС против Беларуси присоединились 9 государств

Источник: https://censor.net.ua/n161630
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх