EN|RU|UK
 Политика Украины
  1105  3

 Правозащитник посоветовал гаишникам не шутить с Януковичем

Правозащитник, глава общественного совета при МВД Эдуард Багиров считает, что замечание Президента Виктора Януковича относительно стоимости услуг ГАИ дисциплинирует гаишников.

"Считаю, что замечание, сделанное Президентом, будет держать их в бодром тонусе", - сказал эксперт.

По его словам, в ГАИ теперь будут четко понимать, что их контролирует не только вышестоящее руководство МВД, но и сам Президент. "А с контролем Президента я бы не советовал никому шутить", - добавил Багиров.

Он отметил, что замечание, которое сделал Президент гаишникам, необходимо принять, отработать и сделать так, чтобы в будущем оно не повторялось. "В противном случае могут быть серьезные кадровые изменения", - сказал правозащитник.

"Президент не только Гарант Конституции, но и человек, занимающий самый высокий пост в Украине. Он должен контролировать все процессы в государстве, включая Департамент ГАИ", - подытожил Багиров.

Читайте также: Янукович потребовал остановить "обдираловку" в ГАИ: "500 грн. За что? За смену одной бумажки за 5-10 минут"

Как сообщалось ранее, накануне на заседании Управляющего совета Комитета по экономическим реформам Президент Виктор Янукович потребовал пересмотреть перечень и стоимость услуг, предоставляемых государственными структурами. Янукович, в частности, отметил, что "сегодня вопрос дерегуляции практически равен борьбе с коррупцией. Промедление с выполнением этих задач недопустимо".

По его словам, следствием такого промедления является "такое позорное явление, как неупорядоченность административных услуг". "У меня складывается впечатление, что их уже предоставляет кто угодно по цене, которую взяли с потолка. За что вас будут благодарить люди, если вы их заставляете платить за то, что им не нужно", - отметил Президент.

Источник: https://censor.net.ua/n161629
Источник: ForUm
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх