EN|RU|UK
 Политика Украины
  251  2

 Мороз: "Фактически следствие признало записи вещественными доказательствами. Это принципиально важно"

Экс-председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз поприветствовал признание Генеральной прокуратурой записей майора Николая Мельниченко вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"По делу Георгия Гонгадзе следствию нельзя было обойти вниманием записи в кабинете Леонида Кучмы, ведь оно именно отсюда и появилось. Фактически следствие признало записи вещественными доказательствами. Это принципиально важно и юридически обоснованно", - заявил Мороз.

"Я не должен заниматься классификацией обвинений в отношении кого-либо, но теперь могу выразить надежду на то, что дело Гонгадзе все же будет завершено. Завершено юридически, поскольку в общественном сознании оно получило полное определение еще лет десять назад. Как все понимают, без притянутых за уши "вмешательств" ЦРУ, ФСБ и так далее. Это - украинское дело. Дело нашей власти", - подчеркнул экс-спикер.

Напомним, 29 ноября 2000 года Мороз обнародовал "пленки Мельниченко" - аудиозаписи разговоров в кабинете президента Леонида Кучмы, сделанные майором Госохраны Николаем Мельниченко. В одном из фрагментов обсуждались вопросы профессиональной деятельности Гонгадзе и способы его физического устранения. В записях слышны голоса, похожие на голоса Кучмы, экс-главы его администрации Владимира Литвина, экс-председателя СБУ Леонида Деркача и бывшего главы МВД Юрия Кравченко.

Источник: https://censor.net.ua/n161627
Источник: Интерфакс-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх