EN|RU|UK
 Политика Украины
  246  5

 Вежливый МИД попросил израильского посла объяснить, как похитили палестинца

МИД Украины пригласит израильского посла для разъяснения ситуации с исчезновением палестинца Дирари Абусиси, который на следующий день оказался в тюрьме Израиля.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге во вторник.

"Принято решение пригласить в МИД Украины руководителя дипломатического учреждения Израиля в Украине для получения официальных разъяснений относительно этого инцидента", - сообщил он.

Дикусаров добавил, что сразу после появления в СМИ соответствующей информации МИД i компетентные органы начали предпринимать все необходимые меры для выяснения обстоятельств исчезновения палестинца.


"Было соответствующее обращение в Министерство внутренних дел Украины, которое поинформувало МИД о том, что не задерживало этого гражданина в Украине и не получало соответствующих обращений от израильской стороны", - сказал пресс-секретарь МИД.

Читайте также: Подробности похищения "Моссадом" палестинца в Украине: инженера посадили на самолет с завязанными глазами 

Как известно, 18 февраля заместитель директора единственной электростанции в Секторе Газа Дирар Абусиси сел в поезд " Харьков-Киев", через два часа его вывели оттуда в неизвестном направлении двое мужчин.

На следующий день он оказался в тюрьме Израиля.

Источник: https://censor.net.ua/n161625
Источник: Интерфакс
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх