EN|RU|UK
 Политика Украины
  396  6
Материалы по теме:

 Карасев: год назад Янукович был интересен Европе и США. У России тоже была надежда…

Директор Института глобальных исследований, лидер партии «Единый центр» Вадим Карасев считает, что в Президенте Украины разочарован и Запад, и Россия…

«Год назад он был интересен более всего Европе и США, у которых была надежда, что Янукович сумеет восстановить некую стабильность, не покушаясь на демократические устои. У России была надежда, что Янукович станет хорошим младшим партнером их проектов, которые РФ будет навязывать в европейском театре – политическом, торгово-экономическом и военно-дипломатическом, – отметил в интервью «Столичным новостям» политолог Вадим Карасев. – Сегодня Янукович неинтересен ни тем, ни другим, поскольку никто не рассматривает его как фигуру, которая сможет разрешить украинский вопрос для Европы и России».

Читайте также: «Карасев: «Вспомните, кем были 20 лет назад Янукович, Ющенко, Тимошенко. А я 20 лет назад, к примеру, уже читал лекции». 

«Европейцы видят проблемы с демократией в Украине. А россияне убедились, что украинский правящий класс не желает быть младшим партнером, – добавил он. – В первом случае Запад уверен, что деятельность партократов в лице Виктора Федоровича не ведет к стабильности, а предполагает ситуации, подобные Ливии или Египту. А это Европе не нужно. Во втором случае Россия жалеет, что не победила Тимошенко, которая давала больше гарантий на сов­местную «игру».

Источник: https://censor.net.ua/n161622
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх