EN|RU|UK
 Политика Украины
  196  5
Материалы по теме:

 Симоненко требует либо судить Кучму, либо признать того невиновным

Генеральная прокуратура, возбудившая уголовное дело в отношении второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, должна довести его до логического завершения, считает лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

"Они возбудили уголовное дело, они и должны сообщить о его итогах - либо передать в суд, либо признать, что оно было открыто ошибочно", - сказал П.Симоненко. Он подчеркнул, что Генеральная прокуратура должна все, что связано с завершением расследования по убийству Г.Гонгадзе, довести до логического завершения - "не зависимо от того, кто и какие должности занимал". "Для меня это очевидно", - сказал П. Симоненко.

"Мы с вами можем сделать заключение после того, как они ответят на вопрос - чем завершилось расследование этого уголовного дела", - добавил лидер украинских коммунистов.

Читайте также, ГПУ подтвердила возбуждение дела против Кучмы - его подозревают в убийстве

По его словам, строить какие-то предположения сейчас означает оказывать давление на Генеральную прокуратуру.

"Я лично убежден, что это была широкомасштабная операция против Украины.Те, кто проводит такие операции, избрали такой путь - человеческую жизнь. Это лишний раз говорит о том, чего стоят эти люди", - сказал П.Симоненко.

При этом лидером КПУ выразил сожаление по поводу того, что правоохранительные структуры Украины являются продуктом политической системы.

Источник: https://censor.net.ua/n161621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх