EN|RU|UK
 Политика Украины
  1940  21

 Подробности похищения "Моссадом" палестинца в Украине: инженера посадили на самолет с завязанными глазами

Палестинские и западные источники приводят детали похищения 42-летнего Дирара Абу-Сиси, выехавшего 18 февраля из Харькова в Киев, а оказавшегося в ашкелонской тюрьме. Насколько палестинский инженер связан с ХАМАСом?

Ряд западных СМИ и палестинских источников опубликовали в ночь на 22 марта детали похищения с Украины 42-летнего палестинского инженера Дирара Абу-Сиси, сообщает IzRus. Важно отметить, что все ссылаются лишь на информацию, переданную адвокатом Абу-Сиси, который был нанят для него палестинской правозащитной структурой. По словам юриста, впервые встретившегося со своим клиентом вчера в тюрьме "Шикма" в Ашкелоне, Абу-Сиси рассказал ему о том, что его задержали в ночь на 19 февраля. Он ехал в поезде из Харькова в Киев, и в окрестностях Полтавы в его купе вошли 3 человека, из которых двое были в униформе. Какая именно это была униформа – не уточняется, но они потребовали у палестинца предъявить паспорт. Когда он отказался, его просто сняли с поезда, заковав в наручники и надев повязку на глаза.

Вскоре его привезли в Киев в какую-то квартиру, где, по его словам, находилось 6 человек, "представившихся" агентами "Моссада". После допросов его посадили в самолет, который вылетел из Киева и приземлился через 4-5 часов. В каком именно месте была совершена посадка, Абу-Сиси не знает, так как его глаза были завязаны. Затем самолет вновь оказался в воздухе и через полчаса приземлился уже в Израиле. Палестинец также заявил, что ему не давали встретиться с адвокатом в течение 25 дней с момента задержания.

Как пишет ИА Ynet, по словам другого его адвоката Смадар Бен-Натан, ее клиент – технический директор электростанции в Газе не имеет никаких связей с ХАМАСом. Она отметила, что Абу-Сиси был назначен на этот пост в 2006 году, ещё до того времени, как исламисты выиграли выборы в секторе.

Читайте также:  СБУ не знает, как агенты "Моссад" похитили палестинца из Украины: "У нас больше вопросов, чем ответов"

Как сообщалось , первой заявила об исчезновении Дирара Абу-Сиси его супруга Вероника, гражданка Украины. Она утверждала, что ее муж был похищен "Моссадом", так как он является "мозгом" электростанции в Газе, одного из стратегических объектов в секторе. Пресс-служба МВД Украины заявила 21 марта, что ведомство не получало запросов от "компетентных органов третьих государств" относительно задержания палестинского инженера на территории Украины. В министерстве до сих пор не комментируют сообщения по поводу того, что Дирар Абу-Сиси мог быть похищен израильскими спецслужбами. "МВД Украины направило в Укрбюро Интерпола и представителю МВД Украины в Государстве Израиль запросы относительно установления местонахождения гражданина Палестины. Но ответа пока не поступало", - отметили в пресс-службе ведомства.

Источник: https://censor.net.ua/n161618
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх