EN|RU|UK
 Политика Украины
  937  12

 Соскин: Янукович становится похожим на двух бездарных президентов Украины - Кравчука и Ющенко

Политолог Олег Соскин считает, что Президент Украины Виктор Янукович занимается демагогией.

Об этом он заявил корреспонденту ForUm ’а, комментируя инициативу Главы государства пересмотреть стоимость отдельных услуг ГАИ.

«Я думаю, что ничего не изменится. Мы видим, что Янукович страдает той же болезнью, что и его предшественники – словоблудием. Все они заявляли: «надо что-то сделать, надо решить вопрос», проводили какие-то очень четкие и частые совещания, делали разносы, но в итоге все оставалось как прежде», - отметил политолог.

По его словам, если внимательно оценить деятельность Януковича, «мы увидим, что он все больше становится похожим на двух бездарных президентов Украины – Кравчука и Ющенко, у которых весь пар уходил в гудок».

Читайте также, Янукович все еще обвиняет Кучму в том, что тот не применил силу против Майдана в 2004 году, - Березовец 

«Ведь на самом-то деле не надо так много говорить, как он говорит! У него же есть Конституция, он сегодня самый главный в стране! У него есть все полномочия, так в чем же проблема? Почему не взять и не принять решение о реструктуризации министерства внутренних дел? Почему не уволить руководителей этого ведомства вместе с ворами в законе, расставленных по всем городам и весям и берущих мзду без малейшего зазрения совести?», - спрашивает Соскин.

Политолог уверен, что Янукович прекрасно знает, что происходит в милиции. «А если нет, то пускай позовет Хорошковского (глава СБУ – ред.), тот ему расскажет, кто какие взятки берет в милиции и какая услуга сколько стоит – и все! И ликвидирует после этого Госавтоинспекцию, которая вообще никому не нужна – там же «работают» тунеядцы», - заявил он и добавил: «Пусть лучше переформирует их в подразделение, которое дороги ремонтирует, от них тогда больше толку будет. А так в кабинетах сидят раскормленные борова, а на дорогах палочками машут те, кто за копейкой, собственно, только и вышел».

По его мнению, сегодня Януковичу надо зарабатывать «очки», потому что у него рейтинг упал уж в три раза по сравнению с ситуацией год назад. «И естественно, что сейчас он занимается демагогией. А в свободное время – отдыхает: играет в теннис, охотится, парится в баньках. И только иногда собирает собрания, дабы показать «голову бумажного льва». Но ведь мы все понимаем, кто это на самом деле», - подытожил Соскин.

Источник: https://censor.net.ua/n161616
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх