EN|RU|UK
 Политика Украины
  314  3

 Костенко: пенсионеры сегодня получают пенсии благодаря кредитам МВФ и, если у кого-то есть планы по узурпации власти, то их реализация маловероятна

Представитель фракции НУ-НС в Верховной Раде Юрий Костенко считает, что никому в Украине не удастся полностью узурпировать власть…

«В Украине было множество попыток установить систему власти, которая во многом напоминала бы бывший коммунистический режим (когда руководители состояли в должности пожизненно) или же управляемую демократию, как сейчас в России, когда власть передается «из рук в руки», – отметил в интервью «Столичным новостям» Юрий Костенко. – У Украины все-таки есть своя специфика – мы намного больше в Европе, чем Россия. И допускать, что европейское сообщество будет закрывать глаза на такие попытки, – наивно. 2004 год показал, что Украина находится на гораздо более высоком уровне демократии, поэтому таких угроз я не вижу».

Читайте также: «Костенко: «Если введут новую систему голосования, то работа парламента остановится». 

«И нужно учитывать следующее: страна сегодня экономически открыта миру, и любая попытка закрыться приведет к плачевным результатам. Поскольку пенсионеры сегодня получают пенсии во многом благодаря кредитам МВФ, и другие слои населения активизируются – аналогии можно провести с событиями в Африке. Поэтому если у кого-то и есть планы по узурпации власти, то их реализация маловероятна», – добавил парламентарий.

Источник: https://censor.net.ua/n161615
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх