EN|RU|UK
 Политика Украины
  146  1
Материалы по теме:

 Литвин шокирован возбуждением дела против Кучмы

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин называет неожиданной информацию об открытии уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом руководитель парламента сказал на пресс-конференции в Киеве.

."Я владею той информацией, которую черпаю из СМИ. Должен сказать, что это прозвучало достаточно неожиданно", - сказал спикер.

На вопрос не считает ли он возбуждение дела против Кучмы инструментом политического давления на себя Литвин ответил так: "Я хотел бы исключить постановку Вашего вопроса в плоскости давления", - отметил спикер.

При этом Литвин подчеркнул, что считает неэтичным давать какие-либо комментарии.

"С этической точки зрения я не считаю нужным давать комментарии и оценки", - заключил руководитель парламегнта, который, как известно возглавлял администрацию президента Леонида Кучмы в то время, когда произошло убийство Георгия Гонгаде и считался вторым человеком в стране.

Напомним, что 22 марта на пресс-конференции заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела в отношениии экс-президента Леонида Кучмы.

Источник: Интерфакс-Украина
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOVU1FdzNVWFprUTNvd1RFUlJkRTVETXpCTVZqZ3dTbkpTWnpsSFNEQk1lbEZ6U0hwUmJUbEROREJaVEZGemRFTTBNRXd3ZGt3NVExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх