EN|RU|UK
 Политика Украины
  748  8
Материалы по теме:

 Янукович все еще обвиняет Кучму в том, что тот не применил силу против Майдана в 2004 году, - Березовец

Политтехнолог Тарас Березовец уверен, что уголовное дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы возбудили потому, что "Януковичу нужно доказывать факт того, что украинская прокуратура не является политически ангажированной".

Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии УНН.

По его убеждению, "это является своеобразным ответом на заявления представителей международной арены на выборочное преследование представителей оппозиции".

"Они давно уже требовали объективного расследования дела Гонгадзе, которое продолжалось еще со времен предыдущего президента Виктора Ющенко", - подчеркнул Т.Березовец.

Другой причиной возбуждения дела может стать тот факт, что Янукович "еще имеет обиду на Кучму и продолжает обвинять в том, что Кучма не применил силу против Майдана в 2004 году и таким образом не дал ему возможности стать тогда президентом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ГПУ: Пленки Мельниченко фигурируют в делах по обвинению Кучмы и Пукача

"Это своеобразная психологическая травма и попытка отомстить бывшему Президенту. Никто сажать, бесспорно, его не будет, но, очевидно, что будут попытки разрулить в таком стиле, мол, мы закроем против тебя дело, Леонид Данилович, но ты тоже должен будешь выполнить определенные обязательства финансового характера перед нами. Этакий своеобразный шантаж. При этом, это может идти не от Януковича, а от представителей Генпрокуратуры, которые имеют свой финансовый интерес", - подчеркнул эксперт.

Напомним, сегодня первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против Президента Украины (1994-2005 гг.) Леонида Кучмы по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.Источник: https://censor.net.ua/n161605
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх