EN|RU|UK
 Политика Украины
  546  9
Материалы по теме:

 Погребинский: Дело против Кучмы - это давление на его семью или предупреждение бизнесу Пинчука

"Если Генпрокуратура решилась на возбуждение такого громкого дела, то они уверены в том, что намерены довести его до конца".

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политолог Михаил Погребинский.

"Дело дойдет до суда, хотя в принципе пока есть такая норма, позволяющая опротестовать это решение прокуратуры и требовать прекращения этого дела. Хотя, мне кажется, если уж Генпрокуратура решилась на такое громкое дело, то они уверены в том, что намерены довести его до конца", - отметил эксперт.

Комментируя заявления экспертов, о возможности открытия дела против Л.Кучмы чтобы его оправдать, М.Погребинский отметил: "Я не понимаю, для чего было возбуждено дело и мы не имеем никакой информации для того, чтобы об этом судить, во всяком случае еще не появлялась публичная информация о том, что появились новые сведения, которые заставляют возбуждать это уголовное дело".

Читайте также, ГПУ подтвердила возбуждение дела против Кучмы - его подозревают в убийстве

По мнению политолога, возбужденное уголовное дело может быть "давлением на семью Л.Кучмы или предупреждение бизнесу В.Пинчука".

"Я уверен, что это была спецоперация против Л.Кучмы, а пока мы не знаем, кто стоит за этой спецоперацией", - добавил он.

"Например, кроме пленок мне ничего не известно о возможных основаниях, которые могли бы быть выдвинуты Л.Кучме и то имеют ли эти пленки юридическую силу сегодня. Даже если и могут иметь, они не могут быть основанием обвинить его в заказе, поэтому в судебном процессе позицию Л.Кучмы легко защитить", - резюмировал М.Погребинский.

Источник: https://censor.net.ua/n161596
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх