EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  578  22

 Геращенко: Таможенный союз Украины с Россией невозможен. Здесь нельзя даже давать надежду

Членство Украины во Всемирной торговой организации (ВТО) не дает нам возможности быть членом таможенного союза с Россией. Зато Зона свободной торговли с РФ в этом случае возможна.

Об этом заявила народный депутат от НУ-НС Ирина Геращенко.

В частности, политик считает очень опасными разговоры о воссоздании таможенных союзов Украины.

"Это может нам мешать. Особенно тогда, когда наша власть прошла такой трудный путь к членству в ВТО. Это же был не только путь команды Ющенко. Это был многолетний путь, который начался еще во времена Кучмы. Над ним работали несколько правительств", - отметила Геращенко.

По ее убеждению, находясь уже в ВТО, "абсолютно непрофессионально и безответственно" говорить о том, что Украина может подумать о возможности таможенного союза с Россией.

Читайте также: Азаров: мы должны подумать о Таможенном союзе

"Это невозможно. Это противоречит нашим обязательствам, нормам, правилам нашего членства в ВТО, и поэтому здесь нельзя даже давать надежду", - подчеркнула парламентарий.

"Другой вопрос, когда мы заявили, что будем поддерживать Россию на пути в ВТО, не будем блокировать ей путь. Это правильно, но наше членство в ВТО не дает нам возможности быть членом таможенного союза с Россией", - резюмировала Геращенко.

Читайте также: Путин угрожает выстроить границу в случае отказа Украины вступить в Таможенный союз

Напомним, Россия постоянно агитирует Украину присоединиться к таможенному союзу.

В ЕС ранее заявляли, что вступление Украины в него исключил бы создание зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Также существуют сомнения по поводу того, было бы ли совместимым возможное вступление Украины в таможенный союз с ее членством во Всемирной торговой организации.

Источник: https://censor.net.ua/n161592
Источник: Gazeta.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх