EN|RU|UK
 Политика Украины
  330  8

 Партия регионов лучше каких-то демократов усугубила "импотенцию" нынешнего парламента, – Карасев

Этот парламент – в клинической смерти и проживет еще какое-то время. Он – лежит, ему делают капельницы, уколы, его обмывают и обтирают, подключают к искусственной вентиляции легких. То есть его стараются реанимировать по полной программе, но как ни крути – этот парламент не жилец. Однако это хорошо…

Такое мнение в интервью «Столичным новостям» высказал директор Института глобальных исследований, лидер партии «Единый центр» Вадим Карасев.

Читайте также: «Карасев: «Вспомните, кем были 20 лет назад Янукович, Ющенко, Тимошенко. А я 20 лет назад, к примеру, уже читал лекции».

«Многие говорят, что Администрация президента, Партия регионов подчинили себе парламент, превратили его в придаток исполнительной власти, которым руководит АП, а оппозиции как структурной единицы в парламенте нет. Я повторюсь, это хорошо, – отметил политолог. – Это хорошо для истории, хотя для нынешнего парламента, для нынешнего момента плохо, потому что жизнь государства без сильного парламента – это не лучший вариант для нынешней политики. Но с учетом исторического дефолта элит и с учетом того, что необходима смена украинской элиты и качества политики, превращение парламента в придаток исполнительной власти делает наглядной исчерпанность нынешнего поколения политиков».

Читайте также: «Карасев считает, что в Раде от него будет не меньше пользы, чем от водителей и секретарш». 

«Было бы хуже, если бы какие-то демократы были у власти и поддерживали бы видимость жизни этого парламента. А так Партия регионов довела до логического завершения деструктивные тенденции «импотенции» парламента, избранного в 2006-2007 годах и генетически связанного еще с парламентаризмом 1990-х годов», – резюмировал господин Карасев.

Источник: https://censor.net.ua/n161591
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх