EN|RU|UK
 Политика Украины
  436  11

 СБУ не знает, как агенты "Моссад" похитили палестинца из Украины: "У нас больше вопросов, чем ответов"

Служба безопасности Украины не знает, каким образом палестинский инженер Абусиси Дирар Мусы покинул территорию Украины.

Об этом заявил сегодня журналистам на пресс-конференции первый заместитель главы СБУ Владимир Рокицкий.

"На сегодняшний день в СБУ нет данных о том, как он покинул территорию Украины. Сейчас у нас больше вопросов, чем ответов", - отметил В.Рокицкий, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Представитель СБУ подтвердил, что по информации СБУ сейчас этот палестинец находится в тюрьме в Израиле. "Криминальный след здесь исключается, человек жив. Мы работаем в этом направлении", - добавил он.

В.Рокицкий также подчеркнул, что израильские коллеги не обращались в СБУ по поводу этого инцидента. "Ни одна спецслужба о помощи в задержании, проведении операции в СБУ не обращается, поскольку нашим законодательством не предусматривается предоставление такой помощи иностранным спецслужбам. СБУ этой операции не проводила", - отметил он.

Напомним, ранее Израиль подтвердил, что похитил из Украины палестинского инженера А.Мусы. Информацию об этом рассекретил израильский суд по требованию правозащитной организации. Сейчас палестинский инженер находится в израильской тюрьме. Власти Израиля подозревают его в совершении преступлений против безопасности страны. Другие подробности относительно обвинений против А.Мусы и обстоятельств его ареста суд пока оставил под запретом.

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что не задерживали палестинца, а также не получали запросов от компетентных органов третьих государств относительно задержания его на территории Украины с целью дальнейшей перевозки за пределы страны.

Читайте также: Жена похищенного палестинского инженера: "Я поражена! Израиль признал факт похищения моего мужа, а Украина нет!"



Известно, что А.Мусы женат на украинской гражданке, которая и сообщила в Агентство ООН по делам беженцев, что ее муж в ночь на 19 февраля этого года пропал с поезда Харьков-Киев. При этом она предположила, что ее муж был похищен агентами израильской разведки "Моссад". Известно также, что А.Мусы, отец шестерых детей, пытался получить украинское гражданство.

Источник: https://censor.net.ua/n161584
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх