EN|RU|UK
 Политика Украины
  4255  40

 Карасев: "Вспомните, кем были 20 лет назад Янукович, Ющенко, Тимошенко. А я 20 лет назад, к примеру, уже читал лекции"

Нынешнее поколение украинских политиков – поколение политических хищников, которое должно умереть...

Об этом в интервью «Столичным новостям» заявил директор Института глобальных исследований, лидер партии «Единый центр» Вадим Карасев.

«После года власти команды Януковича-Азарова мы понимаем, что в данное время ни одна из политических сил не может справиться с задачами, которые необходимо решить Украине. Ни «оранжевая» команда, ни команда Юлии Тимошенко, ни команда Партии регионов – никто из них не может справиться с масштабностью тех задач, которые они ставят перед собой, – говорит политолог. – Партия регионов, «Наша Украина», «Батькивщина» – сами по себе бойцы. Но если партия приходит к власти в коалиции с мелкими партиями, то она не справляется с масштабностью задач. Начинается кризис на персональном уровне: некем закрыть вакансии в тех или иных министерствах и ведомствах».

Читайте также: «Карасев считает, что в Раде от него будет не меньше пользы, чем от водителей и секретарш».

«За эти 20 лет наши политики научились только делить, а не давать. А все потому, что им это «упало». Это называется трофейная экономика. К власти тогда пришли не те, кто мог бы управлять экономикой, а те, кто оказался ближе к «корыту». И они не знали, что с этим счастьем делать, поэтому начали все потреблять, делить, переделывать, но не производить и не создавать, – отметил также господин Карасев. – На этом люди делали головокружительные карьеры. Вспомните, кем были 20 лет назад Янукович, Ющенко, Тимошенко. А я 20 лет назад, к примеру, уже читал лекции в университете».

Читайте также: «Партия Регионов избавляется от привязки к одному региону - Карасев».

«Все эти годы мы занимались дележом, и трагедия в том, что сейчас это время подошло к концу, а элита осталась та же. Она не может перестроиться. Так, Партия регионов – это законченное выражение, воплощение элиты переделов, элиты распределения, – добавил один из руководителей «Единого центра». – И знаете, против истории не попрешь – надо было 20 лет ждать. И мы ждали, пока не закончится то, что можно разделить… А когда уже делить нечего, тогда и возникает вопрос: раз уже нет этой «шары», советской «халявы», что делать? И начинается спрос на других политиков».

Читайте также: «Украина оказалась в подлой коррупционной ловушке с показной стабильностью» - Карасев». 

«Это поколение политических хищников должно умереть. Они вообще не понимают, что уже не жильцы в этом политическом доме, что появляется новое поколение политиков», – резюмировал Вадим Карасев.

Источник: https://censor.net.ua/n161575
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх