EN|RU|UK
 Политика Украины
  841  23
Материалы по теме:

 Турчинов: без учителей украинцы рискуют стать нацией, не отличающей Ахматову от Ахметовой, а Гоголя от Гегеля

Не защитив учителей, украинцы рискуют стать нацией, которая не отличит Ахматову от Ахметовой, а Гоголя от Гегеля.

Об этом, как передает INTV, написал первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов в своем персональном блоге.

Читайте также: Азарова пикетируют тысячи учителей 

«Сегодня под Кабмин придут учителя, которые вместо уроков в школах должны напоминать чиновникам, что со школы все начинается. И даже министр или президент некогда вынужден был сидеть... за партой », - говорится в сообщении.

По словам Александра Турчинова, в то время, когда миллиардеры из правительства или из ближайшего окружения Януковича в несколько раз увеличивают свои состояния, учителя и медики остаются практически на грани существования.

«Это при том, что уровень инфляции сознательно занижают, для того, чтобы не выполнять закон об индексации зарплат и пенсий», - добавляет он.

Читайте также: Азаров испугался учительского бунта: педагогам будут выплачивать 20% надбавки к зарплате

«Сейчас минимальная зарплата учителя - 613 гривен! Кроме того, подконтрольная большинству ВР, увеличив на миллиард свои расходы, решила более действенно побороться с коррупцией, направив соответствующий закон не на коррупционеров в высших эшелонах власти, а на учителей и врачей, которые получают зарплату, на которую невозможно существовать. Людей ставят за предел существования и еще хотят возбуждать против них уголовные дела в случае, когда они попытаются подрабатывать », - подчеркивает Турчинов.

СМОТРИТЕ ФОТО:  Бунт учителей в Донецке: "Как можно работать за 545 гривен?"
Источник: https://censor.net.ua/n161565
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх