EN|RU|UK
 Политика Украины
  541  20

 Симоненко: В союзе с миллиардерами коммунисты не предают интересы избирателей

Компартии Украины Петр Симоненко попытался объяснить, почему КПУ до сих пор не вышла из коалиции с олигархической Партией регионов в Верховной Раде.

Об этом Симоненко заявил в эфире телеканала ICTV, где ему был задан вопрос, как он может прокомментировать, что в последнем рейтинге 200 самых богатых людей Украины 80% списка занимают представители Партии регионов.

Симоненко заверил, что, находясь в союзе с миллиардерами, его партия не предает интересы избирателей.

«Хочу, чтобы разговор со мной вы вели следующим образом: такой-то проект закона вы проголосовали против воли своих избирателей. Тогда я готов с вами дискутировать», – сказал он.

«Мы всегда отстаиваем свои принципиальные позиции», – утверждает глава КПУ.

«Мы не голосовали за повышение пени при задолженности по квартирным услугам, мы не голосовали за программы, приводящие к повышению цены на газ. Мы категорически против продажи земли. Это четкая и понятная позиция», – сказал Симоненко.

Однако ему пришлось объясниться и относительно голосования КПУ за скандальный Налоговый кодекс.

«Мы четко отстаивали интересы своих избирателей, а это – трудовые коллективы. Для трудовых коллективов мы четко сказали: снижение идет налога на прибыль и налога на добавленную стоимость. А ваша задача, уважаемые рабочие, – потребуйте с собственника, чтобы он эту дельту, которая у него осталась, пустил на новые технологии, новые станки и повышение вашей зарплаты. Поборитесь, чтобы этой частью прибыли поделились с вами», – пояснил Симоненко.

Источник: https://censor.net.ua/n161558
Источник: Новый регион
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх