EN|RU|UK
 Политика Украины
  499  6

 Томенко: "Интер" реализует концепцию "русского мира". Новые программы ведут прямо из Москвы

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что владельцы телеканала «Интер» на своем канале реализуют концепцию информационного «русского мира».

Как сообщили в пресс-службе вице-спикера, Томенко назвал очевидным, что концепция превращения Украины в составляющую «великого русского мира» набирает обороты. По его словам, сторонники этой концепции есть и в правительстве, и в парламенте, и среди владельцев крупного бизнеса. «Каждый из «уполномоченных представителей «русского мира» в Украине активно реализует эту доктрину», - отметил он.

В то же время, по убеждению Томенко, для того чтобы почувствовать все преимущества для украинцев от «русского мира», стоит поинтересоваться, как проходит реформа канала «Интер». Он отметил, что в последнее время на канале появился ряд новых программ, которые не только ведут российские журналисты, но и полное обеспечение которых, начиная от режиссеров, осуществляют команды московских легионеров. По словам Томенко, чтобы не создавать себе проблемы, российская команда даже организацию некоторых программ, начиная с приглашения гостей, ведет прямо из Москвы. По словам Томенко, украинцам в этих программах остаются по большей части «элитные» вспомогательные профессии, как-то - помощников, ассистентов и водителей.

Читайте также: Российский консул во Львове: "Центр "Русского мира" вернется в Киев"

Вице-спикер также назвал интересным, что украинское медиа-сообщество с пониманием отнеслось к переходу на второстепенные роли как на канале «Интер», так и на других каналах, где также наблюдается тенденция утверждения «русского мира».

По словам Томенко, не менее интересным является и то, что, как говорят эксперты, владельцами канала «Интер» являются люди, близкие к председателю Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому, который по должности «должен был бы предохранять национальную информационную безопасность, а не реализовывать информационные проекты других государств». «Однако сегодня создается впечатление, что это не только стремление отдельных должностных лиц, но и в целом общая стратегия власти – «новый русский мир в Украине построить», - считает Томенко.

Источник: https://censor.net.ua/n161540
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх