EN|RU|UK
 Экономика
  252  3

 Эксперт: Те, кто готовил заявление Президента о возможной продаже "Нафтогаза" подставили Януковича

Пока в компании НАК "Нафтогаз Украины" не будет наведен элементарный порядок, ни о какой ее продаже иностранным инвесторам не может быть и речи. 

Такое мнение выразил сегодня эксперт Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

Читайте также, Соскин: "Если Украина не будет одалживать $5-7 млрд. в месяц, можно начинать юридическую процедуру дефолта" 

"Похоже, что те, кто готовил заявление Президента о возможности продажи "Нафтогаза" иностранным инвесторам подставили Виктора Януковича. Ни о какой продаже "Нафтогаза Украины" иностранным инвесторам не может быть и речи до наведения элементарного порядка в управлении компанией, ее реструктуризации и приведения бизнес-процессов в соответствие с международными стандартами. На предоставлении государственных гарантий, которые стали основным стимулом для иностранных кредиторов "Нафтогаза" в переговорном процессе в ходе реструктуризации задолженности в 2009 году, на этот раз сыграть не получится. Государственный менеджмент за 12 лет существования "Нафтогаза" так и не научился эффективно управлять компанией", - считает эксперт.

Как сообщалось, 21 марта на совете комитета по экономическим реформам он отметил, что для надежного обеспечения потребителей газом и продуктами нефтепереработки "нам необходимо привлечь средства на внешних и внутренних рынках". "Если для этого необходимо поступиться частью НАК "Нафтогаз Украины" и продать на международных биржах определенную часть акций, на это надо идти", - отметил глава государства.

Источник: https://censor.net.ua/n161539
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх