EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  221  4

 "Регионал" Плотников: в Украине еще найдется что продать

В Украине в течение ближайших трех лет найдутся предприятия, продав которые, можно получить дополнительные годовые поступления в госбюджет в сумме 10 млрд. гривен.

Об этом в эфире " 5 канала " заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников.

В частности, говоря о возможности продажи части акций "Нафтогаза", Плотников отметил, что, "если это пойдет на пользу компании, то почему бы не выпустить акции, которые продадутся на биржах".

По его словам, если это будет доля в 10% или 20%, это вряд ли повлияет на собственность и стратегию компании.

"Если корректно прописать, какая доля "Нафтогаза" может быть приватизирована с точки зрения национальных интересов и национальной безопасности, то здесь не стоит искать чего-то ужасного", - уверен "регионал".

Политик напомнил, что в течение 2012-2014 годов в госбюджет Украины запланировано суммарное поступление около 30 млрд. гривен от приватизации предприятий.

"Такой объем можно найти, но это не будут крупные предприятия, поскольку они исчерпываются. Это будут по 2-4 предприятия в год, которые в сумме могут дать 10 млрд.грн. Я думаю, что этот годовой показатель может быть достигнут, но с каждым годом надо будет подключать все больше предприятий, которые можно будет приватизировать", - отметил парламентарий.

Он уточнил, что для государства не стоит вопрос в уменьшении количества бюджетников.

"Для государства главное то, как будет происходить управление этими предприятиями. Если предприятие будет управляться эффективно, для государства от этого будет больше пользы", - подчеркнул Плотников, добавив, что не следует пугать потенциальных инвесторов, так как их испуг - это "самый большой вред" для экономики государства.

Читайте также: "Регионалы", не стесняясь, признают - вся страна работает на Януковича

Напомним, глава Фонда госимущества Александр Рябченко с парламентской трибуны заявил, что в 2011 году планируется получить в госбюджет 10 миллиардов гривен поступлений от приватизации.

"На последующие годы в программе реформирования экономики на 2010-2014 годы планируется на каждый год примерно так же по 10 миллиардов гривен доходов в госбюджет", - сказал Рябченко.

Читайте также: В Партии регионов считают, что пенсионная реформа - прозрачная, а оппозиция - дурная Источник: https://censor.net.ua/n161538
Источник: Gazeta.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх