EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  517  9

 Союзников Партии Регионов в Европарламенте уличили во взяточничестве

Три депутата Европарламента подозреваются во взяточничестве.

Об этом сообщает AFP.

Это стало последствием расследования газеты The Sunday Times, журналисты которой представившись лоббистами, предложили нескольким депутатам Европарламента за денежное вознаграждение в размере до 100 тысяч евро добиться "нужных" изменений в законах.

Три депутата приняли предложение журналистов. Это евродепутат из Румынии Адриан Северин, депутат из Словении Зоран Талер и австриец Эрнст Штрассер.

CЕВЕРИН О ДЕЛЕ ТИМОШЕНКО: ЕС должен уважать решение украинской системы правосудия

В тот же день, когда газета опубликовала этот материал, Штрассер объявил, что слагает с себя полномочия евродепутата, передает dpa.

"Я решился на этот шаг, так как в Австрии проводилась кампания, направленная против меня", - пояснил Штрассер.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Европейские депутаты шокированы нравами Верховной Рады.

Между тем ранее он сообщил мнимым "лоббистам" из The Sunday Times, что, по сути, тоже является лоббистом, так как представляет интересы неких групп.

По его словам, у него есть пять заказчиков, которые ежегодно платят ему за услуги в общей сложности около 100 тысяч евро.

Эти заявления Штрассера записаны на скрытую видеокамеру. В статье говорится, что за успешное внесение требуемой поправки в законодательство ЕС Штрассер попросил 25 тысяч евро.

Евродепутат из Румынии, бывший вице-премьер страны Адриан Северин сообщил "лоббистам" по электронной почте, что своевременно внес на рассмотрение парламента ходатайство с затребованной ими поправкой к закону. Вскоре после этого он прислал счет на 12 тысяч евро за "консультационные услуги".

Депутат из Словении Зоран Талер тоже внес предложение с поправками к закону, а затем попросил "заказчиков" перевести деньги на его лондонский счет, сообщает The Sunday Times.

Когда британские журналисты сообщили депутатам о своей истинной профессии, Северин заявил, что не сделал "ничего нелегального". Талер сказал, что с самого начала знал, с кем имеет дело, и хотел посмотреть, чем все закончится.

Как известно, Северин подписывал от имени левых в европаралемнте договор о сотрудничестве с Партией регионов. Также он часто комментирует события в Украине, созвучные с оценкой Партии регионов.

Источник: https://censor.net.ua/n161532
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх