EN|RU|UK
 Экономика
  3302  22
Материалы по теме:

 Коммунальные предприятие отключают от газоснабжения за долги: без газа останется пол Украины

ДК "Газ Украины" поручила отключить от газоснабжения 13 предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Как сообщает пресс-служба компании, данное решение принято в связи с накопленной ими значительной задолженностью перед компанией и "с целью усиления дисциплины газопотребления и расчетов за природный газ".

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Навстречу подорожанию электроэнергии: как уложиться в 150кВт. 

Согласно сообщению, будут отключены "Донецктеплокоммунэнерго", "Краматорская теплосеть", "Мариупольтеплосеть", "Днепропетровские тепловые сети", "Теплоэнерго (Днепропетровск), "Уж-тепло" (Ужгород), "Мукачевтепло", "Теплоэнергетик" (Кировоград).

Цены на газ и электроэнергию для населения могут повысить уже с 17 март. НОВЫЕ ТАРИФЫ

Также это "Лисичансктеплосеть", "Теплоснабжение Одессы", "Одесская ТЭЦ", "Дирекция развития инфраструктуры территории" (Харьковская область), "Смелаэнергопромтранс".

"ДК "Газ Украины" предварительно проинформировала Днепропетровскую, Донецкую, Закарпатскую, Кировоградскую, Луганскую, Одесскую, Харьковскую и Черкасскую облгосадминистрации, а также Госжилкоммунинспекцию, о необходимости отключения от газоснабжения указанных предприятий", - говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Азарову все ясно с Тимошенко: Она подписала газовый контракт в обмен на списание долгов ЕЭСУ

"С целью предоставления помощи предприятиям по газоснабжению и газификации в усилении дисциплины газопотребления в Днепропетровскую, Закарпатскую, Луганскую и Одесскую области направляются группы работников ДК "Газ Украины", - отметила пресс-служба.

Также "Газ Украины" отмечает, что "население в целом добросовестно и своевременно оплачивает стоимость потребленных коммунальных услуг, в т.ч. тепловой энергии, однако уплаченные ими средства своевременно в компанию не поступают".

В сообщении подчеркивается, что предприятия коммунальной теплоэнергетики задолжали за природный газ, потребленный с начала отопительного периода 2010-2011, около 6,3 миллиардов гривен (по состоянию на 21 марта 2011, без АЭК "Киевэнерго").

Смотрите также: "Голос Кремля" Марков: После флота Украина должна искать новые компромиссы, чтобы снизить цену на российский газ

Источник: https://censor.net.ua/n161529
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх