EN|RU|UK
 Происшествия
  1792  23
Материалы по теме:

 С. Олийнык об оправдании судьи Пушнова, сбившего девушку: "Если правоохранителям сказали, что кефир черный – значит он черный"

Святослав Олийнык глава подкомитета по вопросам криминально-процессуального законодательства Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия считает, что в Украине действует избирательное правосудие, которое в свою очередь, делает управляемой и подчиненной всю судебную систему страны.

Об этом народный депутат заявил «Цензор.НЕТ», комментируя инцидент с председателем горсуда в Торезе.




«Понятно, что мы не были на месте преступления… - говорит Святослав Олийнык, - Но то, что в Украине действует избирательное правосудие, могу вам сказать как эксперт. Избирательное правосудие означает , что если человек власти неугоден и нежелателен, то его будут преследовать даже если он не виноват. И наоборот – «нужному человеку» простится всё. На всё закроются глаза, и он в свою очередь будет покорно и безропотно выполнять любые команды. Так мы получаем контролируемое правосудие и «укрепленную вертикаль власти». На сленге правоохранителей это звучит так: если нам сказали, что кефир черный – значит он черный. Именно так объясняются парадоксальные решения правоохранительных и судебных органов .»

Авария случилась на улице Гагарина, в центре Тореза, на глазах десятков свидетелей. В момент наезда девушка вышла из магазина и начала переходить дорогу по пешеходному переходу. Очевидцы отметили, что джип Пушнова двигался с большой скоростью, а за рулем сидел его владелец, который более 10 лет возглавляет Торезский горсуд. Пушнов вышел с водительского места, посмотрел на пострадавшую и скрылся с места происшествия, не дожидаясь приезда ГАИ и "скорой". 

Алина, которой 9 июня исполнилось 18 лет, после аварии прожила неделю и умерла, не выходя из комы. У нее было перебито основание черепа, и в случае, если бы девушка выжила, ей грозила полная обездвиженность.

В настоящее время 59-летний Пушнов продолжает работать председателем горсуда в Торезе.

Источник: https://censor.net.ua/n161525
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх