EN|RU|UK
 Политика Украины
  322  7

 Хорошковский советует журналистам задуматься, кто они на самом деле

В Украине цензуры нет, более того, в Интернете есть «цензура на представителей власти»

Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина» заявил глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский.

«Цензуры в стране нет. Более того, если говорить об интернет-среде, то там, я бы сказал, есть цензура на представителей власти. Если речь идет об оппозиции, то новость о ней выделяют большим крупным шрифтом, потом она обсуждается, тиражируется, а если новость от власти, она вообще незаметна», - заявил Хорошковский.

Однако, по его словам, «никто никого при этом не обвиняет – интернет-журналисты чувствуют жизнь в стране именно так. Они имеют право на выбор. Так уж сложилась система в Украине, что замолчать новость в стране сейчас невозможно. Можно событие не так интерпретировать, но это уже зависит от редколлегии и журналистов».

Кроме того, Хорошковский добавил, что сейчас многие эксперты, выступающие в СМИ, «не владеют даже понятийным аппаратом». «Точно так же можно сказать и про журналистов. Хотя это не моя тема, но, наверное, пришло время всей журналистской среде задуматься о том, кто такой на самом деле журналист? Не оппозиционный или провластный, а простой честный журналист, который старается разобраться в проблеме и объективно представить ее на суд общественности».

Читайте также: Взрывы в Украине не связаны с приходом Януковича, - Хорошковский

Напомним, после прихода к власти Виктора Януковича оппозиция неоднократно заявляла о появлении цензуры в СМИ. В первую очередь речь шла о телевидении.

Так, недавно партия «Батьківщина» заявила, что с начала 2011 года существенно усилилась тенденция к блокированию появления лидера партии Юлии Тимошенко на телеэкранах.

Как известно, Валерий Хорошковский является владельцем телеканала «Интер». В рейтинге Фокуса 200 самых богатых людей Украины он занял 42-е место с капиталом 430,1 млн. долларов.

Смотрите ВИДЕО: "Теперь жить стало просто за#*ись!" - на большую сцену выходит "Павлик Морозов" Подеревянского Источник: https://censor.net.ua/n161507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх