EN|RU|UK
 Происшествия
  13373  95
Материалы по теме:

 Причины убийства Сергея Зубкова: скандальный судья был убит накануне увольнения Высшим советом юстиции из-за 26 жалоб

По данным источника «Цензор.Нет», близкого к Высшему совету юстиции, судья Сергей Зубков был убит накануне заседания Высшего совета юстиции, которое состоится 24 марта, где рассматривался, в том числе, вопрос его увольнения.

В повестке дня заседания вопрос о рассмотрении действий судьи Зубкова значится под номером 13. «Уверен, что Сергей Зубков на заседании ВСЮ был бы уволен за нарушение присяги судьи – отметил источник «Цензор.Нет». – Он был одним из самых скандальных судей Киева, и в настоящий момент только в Высший совет юстиции поступило 26 жалоб на его решения. Многочисленные жалобы на Зубкова поданы и в другие контролирующие органы. Каждая из жалоб могла бы стать причиной увольнения. Он был причастен к очень спорным решениям по многим незаконным стройкам, выделению земли и к громкому делу о хищениях ценностей из Государственного музейного фонда в пользу иностранных граждан. Дело Зубкова находилось на контроле у главы ВСЮ В.Колесниченко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убит судья Шевченковского райсуда Сергей Зубков. Его резали ножом и добили выстрелом в голову

Обнаружить мотивы убийства и найти преступников милиции будет очень непросто, учитывая столь острую конфликтную деятельность погибшего. «Цензор.Нет» будет продолжать следить за расследованием убийства судьи Зубкова, которое является очень показательным как характеристика состояния дел в украинской судебной системе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Названы основные версии убийства судьи Шевченковского райсуда Киева

Источник: https://censor.net.ua/n161502
Источник: Цензор.нет
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх