EN|RU|UK
 Экономика
  528  4
Все про:Евро-2012 (2544)

 Владельцы "Троицкого" готовы внести изменения в проект для безопасной эвакуации людей с "Олимпийского"

Владельцы "Троицкого" готовы внести изменения в проект для безопасной эвакуации людей с "Олимпийского"

ООО "Юджин", ведущее строительство торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед Национальным спортивным комплексом "Олимпийский" в Киеве, готово внести все необходимые изменения в проект строительства ТРЦ для обеспечения безопасной эвакуации людей со стадиона во время проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, сообщил руководитель проекта ТРЦ Сергей Овчинников.

"Мы также хотим официально заявить, что согласно концепции, которая была представлена (на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября текущего года - ИФ) необходимо предусмотреть проход через наш торгово-развлекательный центр для эвакуации около 19 тыс. людей. Мы готовы приступить к реорганизации нашего проекта, внести эти изменения, защитить их как полагается на градостроительном совете, пройти экспертизу в Киевском институте экспертизы и осуществить эти изменения в проекте", - сказал он журналистам на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве в среду.

По его словам, "Юджин" готово внести изменения в проект "Троицкого", чтобы создать проход шириной около 20 метров на первом этаже ТРЦ.

С.Овчинников также подтвердил свое решение о бесплатном предоставлении зрителям "Олимпийского" парковочных мест в "Троицком" во время матчей Евро-2012.

Вместе с тем директор по стратегии и корпоративному развитию “Смарт-холдинга" Алексей Пертин отметил, что "мы в состоянии реализовать этот проект, чтобы он удовлетворил все заинтересованные стороны (инвесторы, болельщики, правительство - ИФ)".

Как сообщалось ранее, в начале ноября текущего года градостроительный совет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК "Олимпийский", на котором планируется провести финал Чемпионат Европы по футболу в 2012 году.

Ранее представитель ЗАО "Смарт-холдинг", владеющего 50%-ной долей в ООО "Юджин", сообщал агентству, что при условии разблокирования строительства в ближайшее время объект может быть введен в эксплуатацию до конца 2008 года. При этом он напомнил, что "Юджин" в 2002 году оформило право пользования земельным участком, разработало проект, утвердило и согласовало его во всех необходимых инстанциях. Кроме того, проведены четыре экспертизы по оценке эвакуации зрителей со стадиона НСК "Олимийский": кафедрой городского строительства Киевского национального университета строительства и архитектуры, французскими компаниями ATN и EMSYSS, а также УкрНИИПБ МинЧС Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n16149
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх