EN|RU|UK
 Политика Украины
  623  4

 Матвиенко поведал о своей романтической мечте, в которой НУ-НС, БЮТ и ПР будут вместе

Лидер Украинской республиканской партии Собор, входящей в Блок Наша Украина - Народная Самооборона, Анатолий Матвиенко считает наилучшей коалицией для Украины коалицию с участием Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина - Народная самооборона.

"Относительно широкой коалиции. Я сегодня убежден, что наилучшая коалиция с точки зрения интересов Украины - коалиция БЮТ, ПР и НУ-НС... без Януковича и без Юлии Тимошенко на должности премьера, но с активным участием и Януковича, и Тимошенко... признавая их претензии на будущие президентские выборы", - сказал Матвиенко.

При этом политик отметил, что это его романтическая мечта, а также сообщил, что почти уверен в создании демократической коалиции БЮТ и НУ-НС.

"Демократическая коалиция будет создана, скорее всего 95 к 5, что именно так и будет", - отметил Матвиенко, подчеркнув, что эта коалиция должна работать не ради президентских выборов, а для решения важнейших проблем.

"Если это будет положено в основу, то она будет работать до следующих парламентских выборов, надеюсь, очередных. Если же популизм ожидания президентских выборов в ее работе победит, то коалиция не будет долговременной", - подчеркнул лидер УРП Собор.

Напомним, на днях эта партия заявила, что политсовет НУ-НС одобрил изменения, подготовленные Собором, в коалиционное соглашение с БЮТ. Однако, БЮТ и НУ-НС заявили, что не собираются вносить изменения в свое соглашение.

Ранее Матвиенко заявил, что считает популистскими обещания БЮТ вернуть гражданам обесценившиеся вклады в Сбербанке бывшего СССР в течение 2 лет и отказаться от призыва на срочную службу в армии с 2008 года.

Еще 8 ноября, Собор подготовил замечания относительно проекта коалиционного соглашения между НУ-НС и БЮТ. Лидер Собора тогда отметил, что в случае, если эти замечания не будут учтены, он подпишет коалиционное соглашение с предостережениями.

Вто же время Матвиенко заявил, что готов поддержать кандидатуру Тимошенко на пост премьера: "Да буду я голосовать за нее! Пусть не переживает!".

Источник: Корреспондент
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmMzUkROREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS1JGRjJaRU4zTUZsTVVYWjBRemN3VEdwUmRWTTRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх