EN|RU|UK
 Политика Украины
  413  8

 Янукович: неточный прогноз инфляции в Украине был сделан из-за оппозиции

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что неточный прогноз инфляции в Украине был сделан из-за дестабилизации оппозицией внутриполитической ситуации в стране и мировых тенденций.

“Рост цен, происходящий в последние месяцы, заставляет оценить эту проблему во всей ее сложности. Уровень инфляции превысил прогнозы, которые строились в начале года. Но в начале года в своих прогнозах мы не учитывали ту дестабилизацию внутренней политической ситуации в стране, которую спровоцировали популисты и политики от оппозиции. В связи с этим прогноз оказался неточным. Так же, как и прогноз многих международных организаций вместе с Международным валютным фондом включительно”, - пишет Янукович.

При этом он обращает внимание на то, что цены на продукты питания возросли практически во всем мире. “В Германии, экономика которой сейчас развивается достаточно успешно, цены на хлеб и молоко пошли резко вверх, то же происходит во Франции. Согласно прогнозам аналитиков, дальнейший рост инфляции и резкое снижение покупательной способности может привести к снижению темпов экономического роста во всех странах ЕС”, - объясняет глава украинского правительства.

В Украине инфляция в октябре против сентября с.г. составила 2,9%, в январе-октябре (к декабрю прошлого года) - 11,7%.

Инфляция в октябре 2007 года против октября 2006 года составила 14,8%, в январе-октябре 2007 года против января-октября 2006 года - 12,2%.

При формировании госбюджета на 2007 год Кабмин исходил из прогноза показателя инфляции 7,5%, рост ВВП - 6,5%, рост промышленного производства - 8%.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх