EN|RU|UK
  383  5
Все про:ТВ (2068)

 Нацсовет может лишить "Студию 1+1" лицензии за показ развлекательных программ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что может аннулировать одну из двух лицензий канала "1+1" за нарушение программной концепции: вместо заседаний Верховной рады, как указано в лицензии, "1+1" показывает развлекательные программы.

Лишение Студии 1+1 лицензии может стать самой жесткой санкцией к национальному вещателю за все время существования Нацсовета, отмечают эксперты.

Вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензию Студии 1+1 на 15 часов вещания в сутки, внеся в нее изменения в связи со сменой собственников компании. Таким образом крупнейший владелец канала корпорация Central European Media Enterprises оформила свое право на 60% компании.

"Вторую лицензию канала еще на девять часов эфира мы не можем переоформить, так как владение двумя лицензиями прямо запрещено законом",- заявил вчера на заседании глава Нацсовета Виталий Шевченко.

Нацсовет требует от канала выполнить лицензионные условия, пообещав в этом случае рассмотреть возможность объединения его лицензий. В противном случае к вещателю могут быть применены санкции вплоть до аннулирования лицензии.

Если Нацсовет аннулирует лицензию Студии 1+1, это станет самой жесткой санкцией за все время существования регулятора.

ООО ТРК Студия 1+1 - второй по величине аудитории украинский телеканал. В 1997 году начал вещание на втором общенациональном канале украинского телевидения по 15 часов в сутки. В 2004 году получил лицензию еще на 9 часов эфирного времени (с 10.00 до 14.00 и с 02.00 до 07.00). Выручка канала в III квартале 2007 года - $39,5 млн, EBITDA - $16,6 млн.

Источник: КоммерсантЪ
VEhrNGRrdzVRMmt3U2trOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх