EN|RU|UK
 Политика Украины
  328  7

 Москаль: "Колесникова нельзя было арестовывать. Есть неписаное правило для работников милиции..."

Нардеп Геннадий Москаль называет дело против вице-премьера Бориса Колесникова результатом непрофессионализма МВД.

"Когда пришло заявление господина Пенчука (бывший владелец ТРЦ "Белый лебедь" Борис Пенчук - ред.) О покушении, там упоминалось пять фамилий, и Колесников в том списке был последним. Людей грамотных в УБОП не было. Был один первый заместитель Хащевое. Я его позвал и говорю: "На мой взгляд, хорошее дело. Собери людей грамотных, не из центрального аппарата, и начнем". Первым в списке Пенчука упоминался некий "Миша Косой", - рассказал экс-чиновник в интервью "Украинской правде".
По его словам, нынешнего вице-премьера нельзя было арестовывать.

"У МВД есть пулегильзотека, где из всех нераскрытых преступлений является гильзы, пули и прочее, что может идентифицировать конкретную оружие. Я позвонил руководителю центральной лаборатории. Спрашиваю:"Был обстрел Пенчука?" "Был". "Из чего?" "Из пистолета ТТ". "Где принимался еще этот пистолет?". "Да, в таком, таком, таком эпизоде ​​- всего их семь", - отметил нардеп.

"Я приказал: "Пока мы не найдем, кто стрелял в Пенчука, никого не трогать, не проводить никаких оперативных мероприятий. Мы вышли на группу бывших и действующих работников милиции, которые на заказ делали взрывы в Донецке, стреляли в людей. Началась оперативная разработка этой группы, мне лично докладывали ... Никто и намерений не имел арестовывать господина Колесникова или других фигурантов до выяснения, за что стреляли в Пенчука".

В тоже время, как рассказал депутат, дело Пенчука у него перехватили.

"Хотели прославиться, ко Дню независимости получить генеральские погоны", - отметил экс-замминистра.

На вопрос, был ли состав преступления в действиях вице-премьера Колесникова.

"К тому времени не прослеживался ни один из пяти лиц, указанных в обращении Пенчука. Был состав преступления у той группы бывших работников милиции. Это дело выросло бы в бандитизм или создание преступной организации, но к этой группе мы не добрались, она жива-здорова ", - подчеркнул депутат.

"Когда задержали Колесникова, Луценко был за границей, я был на месте. Прибежала пресс-служба и говорит:" Надо срочно дать интервью, задержали Колесникова "Я еще сказал:" нахрен он нам? "Колесникову шили вымогательство. Есть неписаное правило - с одним эпизодом никто в суд не идет. Это знают все профессиональные работники милиции. Прокомментировать задержание Колесникова я должен, потому что остался на хозяйстве в МВД, но больше к этому отношения не имел ", - резюмировал Москаль.
Источник: Gazeta.ua
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOdWVsRnVUa01yTUZsSVVYVjBRM2N3VEhaU2FrTTRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх