EN|RU|UK
 Киевские новости, За рубежом
  232  1
Материалы по теме:

 Уровень радиации в Киеве значительно выше, чем в Токио

Журналисты в ходе контрольного замера уровня радиоактивного излучения обнаружили, что уровень радиации в Киеве значительно выше, чем в Токио.

Дозиметры, которыми пользовались в студии и в Японии - одинаковые. Они измеряют уровень радиации в микрозивертах в час. Один микрозиверт - это 100 микрорентген в час. Норма в Украине - 0,3 микрозиверта в час. После Чернобыльской катастрофы уровень был в десять раз больше - 3 микрозиверта в час.

По информации официальных властей Японии, уровень радиоизлучения в Токио сейчас составляет 0,09 микрозиверта. Дозиметр журналиста в Токио показал 0,06 микрозиверта в час. В студии «1+1» дозиметр зафиксировал 0,12 микрозиверта в час.

Жители Токио говорят, что когда ветер был со стороны Фукусимы дозиметр показывал 24 микрозиверта в час.

Минприроды Украины в связи с событиями в Японии решило регулярно публиковать данные об уровне радиации. Сегодня в столице и Киевской области радиационный фон составляет 0,012 мР/час, в Чернобыле - 0,022 мР/час.

Читайте также: Медики: Еда в Японии радиактивная. Все хуже, чем мы могли представить
Источник: ТСН
TUVweVVYTk9SME13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFZEZNRXhCWnpCTVNXY3dTeTlSZGpsREt6Qk1NMUYxVGtNMFRIazRka3c1UXpNd1RGaFJkazVETnpCTVdGSm5kRWRCTUZrdlVtZGtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBFd1RFUlJkRTVETkRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktjbEYxVGtNeE1FeEtPREJMVEZGMmRFTTJNRXhxVVhadWVsRnlPVU12TUV3M1VYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх