EN|RU|UK
 Политика Украины
  1464  19

 Герман обвинила Бжезинского в некомпетентности

Партия регионов получила в трех западных областях Украины 143 858 голосов, что на 41 тысячу 937 голосов больше, чем в 2006-м году. Об этом заявила представитель Партии регионов Анна Герман, комментируя высказывание американского профессора Збигнева Бжезинского о том, что "Тимошенко сделала ощутимый прорыв на востоке".

Как сообщили в пресс-службе "регионалов", А.Герман отметила, что не без удивления прочитала высказывание профессора З.Бжезинского, в котором он дал свою оценку волеизъявлению украинских граждан.

"Тимошенко сделала ощутимый прорыв на востоке. Хотя, что удивительно, даже Янукович получил несколько голосов на западе. И страна все чаще голосует, как единое целое", - процитировала она известного американского ученого.

"Позволю себе уточнить для профессора Бжезинского, что Партия регионов получила в трех западных областях Украины 143 858 голосов", - сказала политик. По ее словам, на треть больше Партия регионов получила и в центре Украины - "239 тысяч голосов". "Даже если быть очень предубежденным, такое число голосов нельзя определить, как "несколько". Мне жаль, что такой авторитетный ученый, возможно, из-за простой неосведомленности дал основание сомневаться в его объективном взгляде на события в Украине", - подытожила А.Герман.

Напомним, согласно окончательным данным Центральной избирательной комиссии, на досрочных парламентских выборах 30 сентября Партия регионов набрала 34,37% голосов (175 мандатов), Блок Юлии Тимошенко - 30,71% (156 мандатов), блок "Наша Украина - Народная самооборона" - 14,15% (72 мандата), Коммунистическая партия Украины - 5,39% (27 мандатов), Блок Литвина - 3,96% (20 мандатов).

 

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrdlVXdGtRekl3VEZoUmREbEROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VERCMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх