EN|RU|UK
 Происшествия
  423  16
Все про:Крым (20518)

 "Крымская власть старается сделать "крайними" крымских татар", - заявление КУН

Крымская организация Конгресса украинских националистов (КУН) поддерживает решение земельного вопроса в пользу крымских татар и выступает против эскалации напряжения на полуострове

Об этом сообщили в пресс-службе КУН.

По мнению крымских националистов, власть на полуострове, используя свои полномочия и теневые схемы, продает земли, которые должны принадлежать татарам, и, акцентируя внимание на противостоянии, на самом деле старается отвлечь людей от других острых проблем.

"Законы нарушаются постоянно и давно, но, снимая с себя ответственность, крымская власть старается сделать "крайними" крымских татар", - заявил глава Крымской организации КУН Василий Овчарук.

Напомним, в начале ноября в Симферополе произошла драка за землю между крымскими татарами и представителями строительной фирмы. С целью прекращения потасовки правоохранительные органы использовали стрельбу в воздух, шумовые гранаты и БТР на улицах. После многосторонних переговоров, в которых, в частности, принимали участие представители Секретариата Президента и Меджлиса крымских татар.

Немногим позже, 6 ноября 2007 года, на плато Ай-Петри в Крыму милиция по решению суда начала сносить строения крымских татар. Со стороны татар были предприняты попытки противостоять этому процессу.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх