EN|RU|UK
  419  3

 Украина и Италия попытаются уладить авиационный спор

Авиационные власти Украины и Италии договорились провести до 1 марта 2008 года двухсторонние консультации о предоставлении "Международным авиалиниям Украины" (МАУ) разрешения на выполнение регулярных рейсов в Италию, а также о праве ночной стоянки в аэропорту "Борисполь" для авиакомпании "Alitalia"

Соответствующее решение было принято по итогам совещания между делегациями двух стран.

Как сообщает Государственная авиационная администрация Украины (Госавиаадминистрация), до 1 марта украинская сторона предоставит разрешение авиакомпании "Alitalia" выполнять на существующих условиях семь из четырнадцати рейсов с ночной стоянкой. В свою очередь итальянская сторона предоставит назначенным украинским перевозчикам право на выполнение регулярных полетов в рамках действующих договоренностей между двумя сторонами до конца периода IATA Зима 2007/2008.

В случае достижения авиационными властями соответствующих договоренностей, украинская сторона предоставит "Alitalia" право на ночную стоянку в аэропорту "Борисполь". Если договоренность достигнута не будет, подчеркивает Госавиаадминистрация, авиакомпании "Alitalia" будет предоставлено разрешение на выполнение всех рейсов без ночной стоянки в аэропорту "Борисполь".

Напомним, с 31 октября МАУ отменила рейсы в Рим и Милан (Италия). Причиной прекращения полетов являлось отсутствие утвержденного зимнего расписания полетов со стороны авиационных властей Италии. Позже Госавиаадминистрация заявила, что запрет авиационных властей Италии на выполнение регулярных полетов авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Рим и Милан является грубым нарушением Межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

Полеты были возобновлены украинской авиакомпанией 6 ноября.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEV1RCWlRGRnpUa00zTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх