EN|RU|UK
 Политика Украины
  506  5

 Криль: Томенко лучше заняться комментированием «бардака» в БЮТ

Представитель блока «Наша Украина – Народная самооборона» Игорь Криль советует члену БЮТ Николаю Томенко комментировать ситуацию в своей, а не в других политических силах.

Таким образом Криль прокомментировал слова Томенко о том, что закарпатская организация «Нашей Украины» не выполнила соглашение с БЮТ и не создала в областном совете коалицию с ее представителями.

«Томенко лучше заняться комментированием «бардака» в БЮТ», - отметил Криль, добавив: «В закарпатском областном совете в коалицию входят 72 депутата из 90: 30 – представители «Нашей Украины», 14 – БЮТ, 15 – Партии регионов, 9 – Партии венгров, 4 – Социалистической партии. Не входят в коалицию только 11 бютовцев и 7 депутатов от Блока Литвина».

Поэтому, по словам Криля, у закарпатской «Нашей Украины» нет никаких проблем: “Она сформировала коалицию практически со всеми политическими силами облсовета, в частности, и с большинством представителей БЮТ. Почему часть бютовцев не вошла в коалицию – это проблемы БЮТ».

 


Напомним, 13 ноября заместитель лидера БЮТ Томенко заявил, что как только Закарпатская областная организация “Нашей Украины” выполнит соглашение о сотрудничестве между БЮТ и партией “Народный Союз – Наша Украина” на региональном уровне, проблема отказа двух членов блока НУ-НС, которые представляют Закарпатье, подписывать коалиционное соглашение, будет решена автоматически.
Он напомнил, что весной этого года между региональными партийными организациями блока «Наша Украина» и БЮТ были подписаны соглашения, предусматривающие сотрудничество и выход из всех коалиций, которые образованы с Партией регионов на местном уровне. Кроме того, по словам Томенко, эти соглашения обязывали БЮТ и “Нашу Украину” в органах местной власти создать демократическую коалицию. Заместитель лидера БЮТ отметил, что единственным областным советом, в котором до сих пор не сформирована такая коалиция, является Закарпатский, поскольку фракция “Наша Украина” находится в коалиции с Партией регионов, а БЮТ до сих пор в оппозиции.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1NGRnlkRU5wWms1RFpEQkxUWFF3U2pOUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх