EN|RU|UK
 Политика Украины
  289  1
Все про:ВТО (441)

 Украина подписала с Киргизией протокол о доступе на рынки товаров и услуг

Украина подписала протокол о доступе на рынки товаров и услуг с Киргизией, сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк.

«Мы действительно завершили переговорный процесс с Киргизией, подписали двусторонний протокол о доступе на рынки товаров и услуг», - сказал министр.

По его словам, следующим шагом на пути вступления Украины во Всемирную торговую организацию должно быть утверждение отчета рабочей группы, который запланирован на 15 ноября. «Отчет у нас уже готов, все страницы текста практически согласованы», - заверил Яценюк, добавив, что рабочая группа ждала только последний протокол.

«Речь идет о том, что до конца текущего года отчет рабочей группы и формализация вопросов относительно вступления Украины в ВТО будут завершены», - сказал Яценюк.

«У нас нет преград, в крайнем случае по состоянию на сегодняшний день, для того, чтобы Украина до конца текущего года стала членом ВТО», - добавил министр.

 


Напомним, Украина пытается вступить в ВТО с 1993 года.
В 2005-2006 годах Верховная Рада Украины приняла 38 законодательных актов, необходимых для вступления в ВТО. 31 мая с.г. ВР приняла последние 11 законов, необходимых для обеспечения вступления Украины в ВТО.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMU13UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх