EN|RU|UK
 Политика Украины
  525  9

 Яценюк назвал неприемлемым ультиматум Евросоюза

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк считает неприемлемым постановку вопроса о зависимости имплементации Советом министров ЕС соглашения об упрощении визового режима между Украиной и ЕС от принятия Украиной решения об отмене виз для граждан Болгарии и Румынии.

Об этом Яценюк сказал на пресс-конференции в среду.

«Мы не воспринимаем язык ультиматумов, и постановка в зависимость имплементации и ратификации этого соглашения (об упрощении визового режима между Украиной и ЕС) до принятию Украиной решения о предоставлении безвизового режима новым странам - членам ЕС не является приемлемой для цивилизованных стран», - сказал министр.

В то же время Яценюк отметил, что Украина не рассматривает отдельно членов Европейского Союза, а рассматривает ЕС как единую унию и будет вводить одинаковые стандарты для всех членов ЕС. «Хотя решение о предоставлении безвизового режима для ЕС, которое было принято несколько лет назад, не является абсолютно бесспорным», - отметил он.

Яценюк выразил надежду, что одним из первых документов, которые будет рассматривать новоизбранная Верховная Рада, будут соглашения об упрощении визового режима между Украиной и ЕС и о реадмиссии.

«МИД уже подготовило полный перечень документов и направило Президенту Украины, и практически все зависит от того, когда начнет работать Верховная Рада», - сказал министр.

Источник: https://censor.net.ua/n16108
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх