EN|RU|UK
 За рубежом
  1031  92
Материалы по теме:

 В ответ на интервенцию Каддафи угрожает сбивать гражданские лайнеры в Средиземноморье

Официальный представитель министерства обороны Ливии, выступая вечером 17 марта в эфире государственного телевидения, заявил, что любое "вооруженное действие" против его страны поставит под угрозу воздушное и морское сообщение в средиземноморском регионе.

"Любое гражданское или военное транспортное средство станет целью для ливийских контрударов", - передает его слова Agence France-Presse. Стоит отметить, что такое заявление было сделано в преддверии заседания Совет Безопасности ООН в Нью-Йорке, где около 00:00 по Киеву начнется обсуждение проекта резолюции по Ливии.

ЧИТАЙТЕ: Ливия: жители Бенгази отказались покинуть город - авиация Каддафи нанесла в ответ ракетный удар

Напомним, что ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг заявил, что в проекте резолюции есть пункт о запрете любых полетов над Ливией, а также об использовании "любых средств" (кроме наземного вторжения) для защиты мирного населения от нападений.

При этом министр иностранных дел Франции Ален Жюппе уточнил, что под "любыми средствами" следует понимать и точечные авиаудары по войскам.

Муаммар Каддафи до этого заявлял, что в случае военной интервенции примкнет к Аль-Каеде и начнет "священную войну" против Запада. Ранее ливийского диктатора уже называли ответственным как минимум за один теракт - взрыв американского авиалайнера над Шотландией в 1988 году.

Источник: https://censor.net.ua/n160957
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх