EN|RU|UK
 Политика Украины
  353  1

 Погребинский: лучшей жизни, чем теперь, в политической карьере Ющенко уже никогда не будет

По мнению, директора Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского кризис в работе рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады VI созыва обусловлен позицией Президента Украины.

"С рабочей группой происходит вот что. С одной стороны, никакие законные сроки не нарушены и все идет в рамках закона. С другой стороны, есть такое нервное отношение у Тимошенко к любой задержке. Она все воспринимает, и справедливо воспринимает, как попытки не допустить ее к премьерскому посту, поэтому ее реакция такая.

С третьей стороны, Ющенко очевидным образом заинтересован в том, что ситуация, чтобы этот праздник неопределенности не кончался никогда. Поскольку лучшей жизни, чем жизнь при вот таком неопределенном парламенте в статусе исполняющего обязанности, который заглядывает в глаза Ющенко, и Тимошенко которая, не в оппозиции и не премьер-министр, и выбирает выражения, когда говорит о Ющенко. Поэтому лучшей жизни у Ющенко, в его политической карьере, уже никогда не будет. И он хочет продлить это счастье максимально.

Поэтому, даже если он не говорит этого своим партнерам, то они это прекрасно понимают и видят, и стараются ему как бы помочь. В какой-то мере, в роли партнера Ющенко выступает Партия регионов и Янукович. Поскольку создать коалицию им арифметика не позволяет, а остаться формально у власти шанс есть. Поэтому, в каком то смысле их интересы с Ющенко совпадают.

То, что Шаров отказывается от поста, он отказывается по очень простой причине и правильно делает. Потому, что он фактически будет козлом отпущения если согласится. Потому, что на нем появится ответственность, а в дальнейшем ни одно решение принять невозможно будет. Потому, что нет никакой договоренности, а он как бы будет "рулить", а "рулить" он не сможет в этой ситуации", - констатировал Погребинский.


VEhrdlVXNDVReXN3VEZCU1owNURNVEJNU0ZGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх