EN|RU|UK
 Политика Украины
  247  1
Все про:Россия (74595)

 Семенец: Большой договор между Россией и Украиной себя не исчерпал. Он перешел на тяжелый этап переформатирования.

Большой договор между Россией и Украиной себя не исчерпал, а перешел на очередной тяжелый этап отношений между нашими странами - этап переформатирования.

Об этом заявил директор Первого территориального департамента при МИД Украины Олег Семенец на Международной конференции "Украина-Россия: новое десятилетие Большого договора".

"Россия с Украиной в дальнейшем будет строить отношения исходя из принципов стратегического партнерства, закрепленного в этом договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Мы не стремимся к конфронтации в отношениях, но отбрасываем попытки каким-либо образом давить на нас", сказал Семенец.

По его словам, нынешний этап переформатирования делает российско-украинское сотрудничество более эффективным, прагматичным и прогнозированным, избавляет от лишней заидеологизированности. И украинская сторона принимает осознание новых реалий.

Также представитель украинского МИД считает, что в последние годы Украине и России удалось многого достичь - была подготовлена и в значительной степени реализована идея двух президентов. А это более двадцати первоочередных задач. И первоочередные из них, по мнению Семенца, формирование зоны свободной торговли, завершение делимитации морских участков межгосударственной границы, регулирование проблемных вопросов временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины, подписание ряда соглашений в энергетической, консульско-правовой и других сферах.

"Также нам удалось закончить делимитацию сухопутных участков российско-украинской границы и урегулировать пересечение границы жителями приграничных зон", - заявил Семенец.

VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх