EN|RU|UK
 Политика Украины
  374  1
Все про:Карасев (446)

 Карасев: "Мнение, что посты в рабочей группе являются второстепенными - ошибочное"

Директор Института глобальных стратегических исследований Вадим Карасев прокомментировал ситуацию, которая сложилась в рабочей группе по подготовке сессии Верховной Рады VI созыва.

"Почему в рабочей группе идет такая внутренняя политическая борьба? Это потому, что рабочая группа только называется технической. На самом деле от того, каким будет политический расклад в этой группе, и кто станет временным спикером или председателем рабочей группы, во многом зависит не только технология, но и идеология запуска новой Верховной Рады.

Потому, что от председателя зависит очень много. Например, что будет поставлено на голосование на первом заседании, как будет организована работа и какая будет повестка. Глава рабочего президиума - это подконтрольный, заинтересованный парламентскими игроками менеджер, который будет определять технические процедурные и, собственно, политические стороны начала работы ВР.

А работа ее может пойти по коалиционному сценарию или же по безкоалиционному сценарию. На выходе мы можем получить разные результаты. То есть, техническая деталь может придать политическую завершенность окончательной картине самого парламента, не говоря уже о его будущей работе.

Мнение, что посты в рабочей группе являются второстепенными - ошибочное. Говорить так, это опускать дымовую завесу для того, чтобы не политизировать этот вопрос и решить его в закрытом режиме.

Договориться должны до 26 ноября – крайнего срока проведения первого заседания. В том, чтобы это заседание не состоялось не заинтересованы Партия регионов и другие основные парламентские игроки. Поэтому оно состоится.

Где и кто дрогнет, где будет осечка и кто все таки сможет нажать курок стартового пистолета, это еще должно решиться и за это будет идти очень жесткая борьба. На этом спусковом курке палец президента. Но, пока еще этот палец не сделал нужного движения, а находится в нейтральном положении. Хотя прицел держится", - отметил Карасев.


VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх