EN|RU|UK
 Политика Украины
  346  19

 Поживанов: досрочные выборы мэра Киева реально можно будет провести в конце марта

Кандидат в народные депутаты Украины от БЮТ Михаил Поживанов считает, что досрочные выборы мэра Киева должны быть проведены не позже мая 2008 года.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в агентстве УНИАН.

По его словам, реально выборы провести можно будет в конце марта следующего года, а крайний срок - май 2008 года.

Поживанов отметил, что он лично еще не решил, баллотироваться ли на должность мэра Киева. По его словам, он реально понимает, что “это решение зависит от многих факторов, и в первую очередь, от позиции БЮТ”. “Поэтому об этом сегодня говорить еще рано. Я убежден, что если ничего не делать, то никто никогда на тебя и внимания не обратит”, - сказал Поживанов.

По его словам, Киевский городской председатель, кроме “качеств профессиональных, культурных и моральных, он все же должен быть и человеком команды”.

Говоря о возможных кандидатах на эту должность, он отметил, что даже у Виталия Кличко, к которому Поживанов «с большим уважением относится как к большому спортсмену», в Киевсовете не появилось «ни качеств управленца, ни качеств человека, который понимает в киевских вопросах».

Поэтому, по его мнению, проводить “очередной эксперимент над киевлянами не стоит». По словам Поживанова, “в этой ситуации это будет только смена фамилии, поэтому реально понимаю, что должна быть команда профессионалов».

Как сказал Поживанов, “чтобы не быть неискренним, в душе я чувствую силы, чтобы справиться с этой должностью”. По его словам, он имел разговор с лидером БЮТ Юлией Тимошенко по данному поводу, и она “сказала, что сегодня этот вопрос не ко времени, и мы к нему вернемся”.

По словам Поживанова, лидер БЮТ ему сказала: “Довольно сложный вопрос, и определяйся сам, я препятствовать не буду”.

“Каждый солдат мечтает стать генералом”, сказал Поживанов, поэтому он не отвергает своего возможного участия в выборах мэра Киева.

В то же время, по его словам, согласно данным опросов, его рейтинг не превышает 3,5%. Как отметил Поживанов, для него задачей является - достичь того, чтобы киевляне его узнавали, поскольку его сегодня знают не более 15-17% жителей столицы.

Он отметил, что очень важной также является поддержка БЮТ на выборах.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXNDVReXN3VEdKUmRVNURlVEJNUkZGMlpFTXJNRXhKZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх