EN|RU|UK
  563  6
Все про:ГАИ (2337)

 Балога и Чалый дружно сдали в Госавтоинспекцию свои "козырные" номера

Глава Секретариата Президента Виктор Балога сдал в Государственную автомобильную инспекцию специальный номерной знак своего автомобиля "004". Свой спецномер в ГАИ также сдал замглавы Секретариата Александр Чалый.

"Начинаем с себя: "козырный" номер предан в Госавтоинспекцию, которая на протяжении месяца должна собрать все жестяные свидетельства чиновнической привилегии", - сказал Балога.

Он отметил, что Президент ездит на автомобилях с обычными номерными знаками, и призывает чиновников безотлагательно сдать спецномера своих транспортных средств в ГАИ.

"Осознавая, что всевозможные "крутые" номера являются очевидным признаком двойных стандартов, которые на дороге могут обернуться смертью или увечьем, Секретариат Президента призывает чиновников безотлагательно сдать специальные номерные знаки своих служебных транспортных средств в Государственную автомобильную инспекцию", - сказал Балога.

Кроме этого, Балога предупреждает о наказании за игнорирование соответствующего указа Ющенко об отмене спецномеров для служебных машин.

Как сообщалось, 13 ноября Ющенко поручил Кабмину отменить спецномера для служебных машин в течение месяца, а Министерству внутренних дел обеспечить изъятие таких спецномеров.

Накануне, 12 ноября, Президент Украины Виктoр Ющeнко резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной.

В частности, Виктор Ющенко обвинил сотрудников ГАИ в фальсификациях, связанных с невыполнением решений суда, коррумпированности и безответственности.

Кроме того, Президент заявил о намерении подписать указ относительно безопасности дорожного движения и поручил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре начать операции по выявлению взяточников в ГАИ и в МВД в целом.


Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRMVF3U2tSUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх