EN|RU|UK
 Происшествия
  282  3
Материалы по теме:

 Украинское бюро Интерпола не собирается арестовывать криминального авторитета Тайванчика - оснований нет

Украинское бюро Интерпола не намерено арестовывать или задерживать в целях экстрадиции российского гражданина Алимжана Тохтахунова (которого также называют криминальным авторитетом "Тайванчиком").

Об этом сообщил руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

"Дело в том, что между Украиной и США нет двустороннего договора о выдаче (преступников, - ред. ), поэтому оснований его арестовывать или задерживать в целях экстрадиции нет", - подчеркнул В.Неволя, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

При этом в Госпогранслужбе Украины также отметили, что у них "нет поручения от правоохранительных органов Украины, в частности украинского бюро Интерпола, о его (А.Тохтахунова, - ред. ) задержании".

Напомним, ранее в интервью россиянин А.Тохтахунов, объявленный в международный розыск, признался, что с приходом к власти в Украине Виктора Януковича стал посещать Украину. Позднее народный депутат из фракции НУНС Геннадий Москаль заявил, что намерен обратиться в штаб-квартиру Интерпола относительно нарушения Украиной взятых на себя обязательств.

Факт пребывания в Украине А.Тохтахунова подтвердил народный депутат из фракции Партии регионов Ян Табачник. "Я знаком с ним. То, что он был в Украине, я знаю. К сожалению, я болел тогда и его не видел. Это было тогда, когда у Кобзона тут был концерт, и он приехал в Украину", - отметил он.

Смотрите ВИДЕО: Криминальный авторитет Тайванчик рассказал о своем бизнесе в Украине.
TUV0TVVYTk9RelV3VEV4UmMwNURPVEJaWmxGMVRrTTJTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUTNjd1RHNVJjM1JEZHpCTU0xSm9PVU0wTUV4dmRrdzVRell3V1VSUmRVNURPREJNYWxGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwTXdURmhTWjI1NlVXMU9Remt3V1V4UmRHUkhRVEJNTDFGMmRFTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх