EN|RU|UK
 За рубежом
  140  1

 Путин предложил США ввести безвизовый режим с Россией

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил вице-президенту США Джо Байдену сделать исторический шаг - ввести безвизовый режим между Россией и США.

Об этом он сказал сегодня в Москве, передает Лига.

Как сообщает пресс-служба российского правительства, В.Путин отметил, что это создало бы абсолютно новую моральную атмосферу между Соединенными Штатами и Российской Федерацией.

"Мы сейчас с европейскими странами ведем активные переговоры по введению безвизового режима между Россией и странами Евросоюза. А у Соединенных Штатов с этими странами, со всеми практически, тоже безвизовый режим. Если бы Россия и США договорились между собой о введении безвизового режима раньше, чем мы это сделали бы с Евросоюзом, это было бы историческим шагом в развитии российско-американских отношений", - отметил он.

В свою очередь, Дж.Байден назвал такую инициативу В.Путина хорошей идеей. "И если Вы так положительно отреагировали на то, что я сказал, то Ваше слово, уважаемый господин Вице-президент, как одного из лидеров сегодняшней администрации, имеющего влияние в конгрессе, было бы для нас очень важным", - добавил глава российского правительства.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFTTBNRXhtVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх