EN|RU|UK
 За рубежом
  387  18

 США таки разместят свои ракеты в Польше

Госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила намерение США разместить в Польше элементы ПРО и подразделение ВВС.

Как заявили наши президенты в декабре, мы планируем разместить на постоянной основе в Польше подразделение ВВС США, построить элементы ПРО, а также согласились разработать план по защите (Польши)", - сказала госсекретарь журналистам перед переговорами с польскими министром иностранных дел Радославом Сикорским.

Напомним, план по размещению сил ПРО в Европе администрации президента Барака Обамы пришел на смену аналогичному плану его предшественника Джорджа Буша-младшего. 

Администрация Буша предлагала разместить в Польше 10 ракет-перехватчиков и современных радаров в Чехии. Россия тогда противилась намерениям США и угрожала разместить свои ракеты ближе к Польше, если американская сторона начнет воплощение своего замысла.

В 2009 году администрация нынешнего президента США предложила свою программу, которая начнется с развертывания перехватчиков и радаров на море. В том же году Штаты объявили о намерении разместить в южной Европе наземные радарные системы. Точные места их размещения пока не известны. Во время второй фазы развертывания, которая начнется в 2015 году, ракеты-перехватчики наземного базирования должны появиться на территории Румынии, и тремя годами позже— в Польше. Во время каждого этапа США будут размещать все более современные и эффективные системы перехвата баллистических ракет. Полностью система должна быть развернута в 2020 году. 


Эксперт о европейской системе ПРО: "Им гораздо больше нужны украинцы в Афганистане и других горячих точках, где есть потребность в живой силе"

Источник: https://censor.net.ua/n158923
Источник: Сегодня
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх