EN|RU|UK
 Экономика
  281  1

 Ивано-Франковская ОГА готова уволить только 10% сотрудников: сокращать некого

Ивано-Франковская облгосадминистрация рассчитывает на сокращение количества своих сотрудников максимум на 10% в рамках админреформы

Об этом сообщил в понедельник на коллегии Главного управления труда и социальной защиты населения Ивано-Франковской облгосадминистрации замглавы - руководитель аппарата облгосадминистрации Роман Струтинский.

"Та комиссия, которая у нас работала и проводила функциональные обследования, поехала с тем, что мы убедили ее, чтобы на районном уровне никого не сокращать, на областном уровне - максимум 10%. Это максимум. Или вообще не сокращать", - цитирует чиновника "Интерфакс-Украина".

Он считает сокращение сотрудников райгосадминистраций при нынешнем их штатном количестве "уничтожением исполнительной власти на уровне районов".

"При такой большой нагрузке, которая сегодня есть в управлениях труда и социальной защиты, надо вывешивать из окна белый флаг, если будут какие-то сокращения", - сказал Струтинский.

По его словам, в области планируются сокращения в структурах территориальных подразделений министерств и ведомств.

Струтинский надеется, что после 1 марта "уже будут какие-то наработки".

Как сообщалось, 9 декабря президент Виктор Янукович дал старт первому этапу админреформы, которая предусматривает существенные изменения в структуре исполнительной власти.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, административная реформа в Украине займет не один год, и в ее ходе будет сокращено более 50% государственных служащих.

От админреформы выиграют "выжившие" чиновники - Янукович обещает им повышение зарплат. Источник: https://censor.net.ua/n158304
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх