EN|RU|UK
 Происшествия
  512  1

 17-летний подросток украл у отца $90 тысяч и прогулял за пять дней с двумя друзьями

В Днепропетровске 17-летний подросток украл у отца 90 тысяч долларов, часть из которых вместе с двумя приятелями потратил на развлечения в течение пяти дней.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, 17-летний житель Киева вместе с матерью приехал в Днепропетровск, чтобы навестить отца, который работает в одном из местных магазинов.

Вечером парень попросился у матери погулять и исчез, а вместе с ним и 90 тысяч долларов из сейфа отца.

После этого родители юноши обратились в милицию с заявлением об исчезновении подростка, однако не сообщили о похищении крупной суммы.

Приблизительно в это же время в столице исчезли двое товарищей разыскиваемого 17-летнего киевлянина.

Райотделы внутренних дел Киева и Днепропетровска объявили розыск подростков, разослав ориентировки с их приметами во все подразделения МВД Украины.

В результате розыска юноши были обнаружены в одесском поезде.

В дежурной части линейного отдела милиции на станции Херсон парни объяснили работникам правоохранительных органов, что сбежали из дому от родительской опеки и что им захотелось свободы.

Они планировали погулять еще несколько дней в Одессе, а затем вернуться домой.

В дальнейшем было установлено, что, оставив родителей, несовершеннолетний киевский гость остановил такси и договорился с таксистом, что за 100 долларов и 200 гривен тот отвезет его в столицу.

После приезда парень позвонил по телефону двум своим друзьям и попросил их немедленно приехать на Майдан Незалежности.

Менее чем через час подростки встретились в условленном месте.

Услышав о значительной сумме денег, совместно решили поехать в Крым. За 3000 гривен на попутной машине юноши добрались до города Судак, поселились в одной из гостиниц и начали гулять в ресторанах.

Погуляв 5 дней в Крыму, они решили перебраться в Одессу. Однако после посещения вагона-ресторана ребята начали вести себя беспокойно, привлекая внимание работников милиции.

После сообщения о нахождении подростков за ними приехали родители.

Парней передали им под расписку вместе с изъятыми вещами и оставшимися деньгами (5 тысяч долларов они потратили на развлечения).

Источник: https://censor.net.ua/n158280
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх