EN|RU|UK
 Политика Украины
  3144  56
Материалы по теме:

 Соскин о "годовом отчете" Януковича: "Есть такая опера – "Борис Годунов", где есть сцена, в которой народ безмолвствует..."

«Годовой отчет» президента Януковича «слизан» с подобных отчетов Путина и Медведева – сценарии одинаковы…

Такое мнение в комментарии «ForUm'у» высказал Олег Соскин – политолог, президент Института трансформации общества.

Смотреть также: «Как собирали массовку для разговора с Президентом: Станьте по пять. Не надо меня снимать». ВИДЕО.

«По сути, это его выступление было не более чем шоу – классная фундаментальная постановка «с элементами Голливуда» и качественной российской режиссуры, на которую, я думаю, было потрачено много миллионов гривен, – утверждает он. – Это был перформанс. Чистой воды перформанс. Есть такая опера – «Борис Годунов», где есть сцена, в которой народ безмолвствует. Вот фактически ее мы и увидели в пятничном выступлении главы государства. И, конечно, народ он абсолютно не слушал. Да и ему, собственно, «до феньки».

Читайте также: «Соскин: «Будут репрессии, как при Сталине, при Иване Грозном – сначала сядут чужие, а потом свои».

«В этом всем представлении было несколько интересных репперных точек. Когда Янукович говорил: «Вот 2010 год прошел, 2011 будет еще тяжелее, в 2012, несмотря на чемпионат, еще будет нелегко» и только где-то в 2013 году что-то где-то забрезжит… То есть он, таким образом, себе берет паузу, вместо того, чтобы сказать: «Дорогие украинцы! Я несостоятелен вместе со своим Кабинетом министров. Я узурпировал власть, я подчинил себе Конституционный Суд и подмял под себя Основной Закон, по которому я не избирался так, как мне удобно. Я фактически совершил переворот в Верховной Раде, которой сегодня руководят поставленные мною смотрящие «воры в законе», впрочем, как и по всей стране», – отметил также господин Соскин. – А он вместо этой правды рассказывал всякие байки. И прямо сказать такой гадости, как это представление я давно не видел. Ну, разве что когда смотришь на Медведева и Путина – в сущности, совершенно одинаковые «слизанные» сценарии».

Напомним также, что политологи назвали главную ошибку Януковича во время его общения с народом... Источник: https://censor.net.ua/n158267
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх